Каждый из нас знает об итальянской кухне. Такие названия, как ПИЦЦА, лазанья, паста знают все, и не просто знают, а пробовали, и не раз. Но мало кто пробовал настоящие итальянские супы, а зря, они очень вкусные и полезные, а самое важное — легкие в приготовлении. Сегодня я предлагаю вам исправить эту досадную ошибку и приготовить себе и своей семье знаменитый итальянский «Тосканский фасолевый суп». Он получается густой, кремовой консистенции, невероятно ароматный.
Продуктов для приготовления потребуется немного:

220 г. фасоли (если вы используете крупу, то нужно предварительно замочить её на ночь)
1 столовая ложка оливкового масла
3 маленьких зубчика чеснока (либо пропустите через чеснокодавку, либо натрите на тёрке)
овощной или куриный бульон (опционально, может и не понадобиться)
160 миллилитров молока
2 столовые ложки свежего порезанного орегано
соль, перец

Приготовление:
Вы можете использовать в этом рецепте как сухую фасоль, так и консервированную.

Если вы используете крупу, то после того, как ночь она была замочена в воде, слейте воду и положите фасоль в большую кастрюлю кипящей воды и варите около 10 минут, не закрывая её крышкой. Дальше уменьшите огонь и варите минут 25-30 до того момента, когда фасоль не станет мягкой. Жидкость слейте в отдельную тару, она пригодится нам.

Если вы используете консервированную фасоль, то никак подготавливать фасоль не нужно. Просто слейте жидкость и так же сохраните её, как и с сухой фасолью.

Возьмите большую кастрюлю и обжарьте в ней чеснок пару минут. Добавьте фасоль и 450 миллилитров оставленной вами жидкости. Постоянно помешивайте. Если вы видите, что жидкости мало, то добавьте ещё. Если есть жидкость из-под фасоли, добавляйте её, если её не осталось, то добавьте овощного или куриного бульона, а если и его нет, то просто добавьте кипячёной воды. Доведите фасоль до кипения и снимите с конфорки.

Далее полученную массу вам нужно тщательно перемолоть, сделать её кашеобразной. Воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером, или если нет ни того, ни другого, то обычной картофелемялкой.
Теперь «фасолевую кашу» переложите обратно в кастрюлю, добавьте молока и соли и перца (по желанию), тщательно перемешайте. Включите маленький огонь, и подогревайте смесь. Вам нужно довести суп почти до кипения, но не дать ему этого сделать. После этого снимите кастрюлю с огня, перемешайте суп с орегано, и, ура, он готов!

Приятного аппетита!

Елена Ц.