С расширяющимися возможностями для людей, желающих открыть свое дело, стало появляться все больше курсов и тренингов, на которых проводят обучение ресторанному бизнесу. Программы существующих учебных центров обеспечивают высокий уровень знаний и отменное качество практических навыков. В учебную программу включается не только теоретический материал, но и отработка практических навыков проводится с помощью использования ролевых или деловых игр, а также бизнес-тренингов. Обучение ресторанному бизнесу можно проходить параллельно с получением другого образования. Очень часто на эти курсы приходят студенты, чтобы впоследствии расширить свои возможности в поисках работы.

В обучение барменов входит программа, позволяющая проводить дегустацию спиртных напитков, быстро и профессионально готовить коктейли по известным и легендарным рецептам. После такого обучения можно научиться составлять рецепты напитков самому, узнать все секретные методы быстрой работы всех признанных мастеров. Сюда же относятся и навыки по раскуриванию сигар, история и процесс их создания. Работе с пивным оборудованием тоже обучитесь на наших курсах. В некоторых школах проводят обучение трудоустройству: вы узнаете, как вести себя на собеседовании, как убедить работодателя взять на работу именно вас. И еще одна тема, которую должен усвоить любой бармен. Ведь от этого зависит его заработок. На лекциях вы узнаете как правильно вести учет товара и выручки, как снимать остатки по товарам оперативно, быстро и правильно.

Когда проходят курсы барменов, учащиеся знакомятся с подробной характеристикой и вкусом многих алкогольных напитков. Для этого проводятся сравнительные дегустации, во время которых нужно провести сравнительный анализ напитков по вкусу, качеству и т.д. В некоторых обучающих программах предлагаются дополнительные курсы по флейрингу. Этот навык поможет бармену привлекать больше клиентов и разнообразить количество приготовляемых коктейлей из категории микс-дринков. Такие возможности увеличивают чаевые любого бармена и вносят приятное разнообразие в вашу работу.
Для того, чтобы воспользоваться услугой и заказать ресторан под ключ, нужно для начала определиться с примерным бюджетом на этот проект. Организация, занимающаяся такими услугами, сможет сделать более точный проект, отвечающий всем вашим требованиям и желаниям. Кроме этого нужно определиться с концепцией ресторана. Если у вас есть какие-то предпочтения, или у вас уже выбрана концепция, вы должны предупредить об этом проектную организацию. Заранее нужно сообщить о том будете ли вы снимать помещение, или это будет отдельное здание.

В том случае, если у вас нет никаких приоритетных идей по направлению своей деятельности, вы можете для начала воспользоваться более общими положениями, а потом в процессе работы вы сможете уже более точно выделить наиболее правильное и прибыльное направление в ресторанном бизнесе.
Очень многие центры обучения рестораторному делу принимают решение об открытии новых дополнительных курсов. В настоящее время появляется много новой информации о правильной и здоровой пище. Многие рецепты, которые присутствовали в нашей кухне 10 лет назад, сегодня уже не актуальны. Вот так и была создана школа кулинарии, где можно научиться готовить молодым хозяйкам, изучить рецепты разных кухонь, узнать как приготовить праздник для детей и т.д.