Блог о студийных и диджейских технологиях
Овоскоп
Овоскоп – прибор, позволяющий определить, подходит ли яйцо для закладки на инкубацию.
Правильный подбор яиц на закладку – это одна из составляющих успешной инкубации, ведь далеко не из каждого инкубационного яйца получится полноценный птенец. Следовательно, ошибиться в выборе материала для яинкубации – это понести двойной урон, ведь и яйцо будет испорчено, и ожидаемого потомства от него не получите. Для того, чтобы избежать подобного рода неприятностей, компания СибИнкубатор — лидер на рынке по продаже инкубаторов и сопутствующих к ним товаров с бесплатной доставкой почтой по всей России, предлагает начинающим птицеводам, а также птицеводам со стажем, приобрести овоскоп – прибор, позволяющий определить, подходит ли яйцо для закладки на инкубацию.
Работает этот прибор предельно просто. Даже в домашнем хозяйстве пользоваться им не составит никакого труда – яйцо просто помещается в специальное углубление и просматривается под источником света. В зависимости от назначения, в продаже встречаются овоскопы различных конструкций: от прибора, предназначенного для проверки одного яйца, применяющегося исключительно для домашнего пользования, так промышленные варианты, позволяющее оценить большее количество яиц одновременно.
Следует отметить, что проверка материала перед закладкой – не единственный метод применения овоскопа. В зависимости от вида яиц, их несколько раз проверяют в течение периода развития, чтобы понаблюдать за состоянием эмбриона (куриные яйца обычно проверяют на 6, 11 и 18 сутки развития, гусиные – 9,14 и 28, перепелиные – 5, 9 и 13 и т.д.). Благодаря этому, Вы заранее сможете определить, из какого яйца не получится птенца и заменить его на новое, не дожидаяс пока оно стухнет.
Применение овоскопа допускается и для других целей, например, в торговле. Ведь всем известно, что яйцо – скоропортящийся продукт, а последствия отравления некачественными яйцами очень тяжелые. С помощью овоскопа любой покупатель может самостоятельно убедиться в свежести приобретаемого продукта. Для этого нужно убедиться в отсутствии трещин на скорлупе, а также в наличии воздушной камеры – темноватого пятна округлой формы, находящегося статично в тупом конце яйца. Кроме того, желток при просвечивании должен выглядеть несколько темнее, чем остальное содержимое.
Ну и конечно же овоскоп пригодиться тем, кто покупает яйца для закладки в инкубатор. С ним Вы легко отберете хорошие пригодные для инкубации яйца.
Эта запись была опубликована Sergio 14.12.2012 в 4:12 пп, в категории Статьи. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Комментарии и пинги запрещены. |
Поделиться ссылкой:
Комментарии запрещены.